首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
轮机工程系圆满完成2013级新生报到工作
2013-09-11 09:21 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

金秋九月,天高气爽,伴着初秋送来的丝丝清爽,载着新生父母的深深期盼,又一批新的面孔来到了天津海运职业学院。

2013年9月2、3日是2013级新生的报到时间,为了做好本年度的迎新工作,轮机工程系多次召开专题会议研究如何确保新生报到既快又好地完成。在杜金印主任和赵雯静书记的带领下,全体学生管理老师提前结束假期返校做好迎新准备。从新生缴费到注册报到,从宿舍分配到新生日程安排,从一卡通的领取到食堂就餐,从生活用品的发放到家长的临时休息等,对每一个环节都作了周密细致的安排。我系还组织了迎新志愿者队伍做好新生及家长的全程引领,使新生从迈入校门的第一步开始,就能够感受到轮机工程系师生的热情和温暖。

为了使新生和家长了解专业设置,轮机工程系副主任王新和主任助理马志超以及任课教师赫永霞、刘贞贤、张鞠谦、李锡坤、柳英利、杨冬、庞加茂、杨玉坤、刘磊、陈祥光等也在迎新现场,不断和新生家长进行交流和沟通,讲解轮机系的专业和课程以及学习就业情况,解答家长非常关心的各种问题,帮助新生家长解决疑惑。

在迎新接待工作有序开展期间,天津海运职业学院党委书记胡中豪、院长马魁君、副院长汪苏娜等领导也亲临迎新现场视察和指导工作,详细询问了迎新工作的开展情况以及轮机工程系的新生报到情况,对轮机工程系有条不紊的迎新秩序表示满意。

轮机工程系今年有5个专业招生,共报到新生610余人,首次录取女生。

在轮机工程系全体师生努力下,圆满完成了2013年级新生报到工作。