首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
轮机工程系召开2013级新生入学教育大会
2013-09-11 09:25 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

2013年9月4日,“轮机工程系2013级新生入学教育大会”在第二教学楼109阶梯教室隆重召开。来自五湖四海的青春学子在天津海运学院轮机工程系开始了人生的新征程。

轮机工程系主任杜金印、副主任王新、主任助理马志超和新生辅导员出席了大会。会议由轮机工程系党支部副书记赵雯静主持。

大会首先播放了轮机工程系宣传片,介绍了轮机工程系机构设置、教学和学生活动,使2013级新生对轮机工程系有了初步的认知。

之后,系主任杜金印老师给新生上了一堂“如何读大学”的生动入学教育课。杜主任从现在大学生年龄特点、兴趣爱好、如何收获大学三年成果为同学们进行了深入浅出的分析,给出了“关于学习、关于生活、关于职业”的建议。杜主任轻松幽默的语言,让同学们听得聚精会神,时时传出热烈的掌声。

赵雯静书记给新生讲解了天津海运职业学院“知学善建、诚达思远”校训的内涵,学院准军事化管理的意义和目的,相关的学生管理制度,轮机系学生组织机构等。赵书记鼓励同学们在大学生活中要积极地参加各种学生活动,锻炼自己的各方面能力,提升自我综合素质,从现在开始要有主人翁精神,要“做轮机人,铸海运魂”,用严格的管理来铸就金的品质。

轮机工程系军事辅导员王大为老师为同学们讲解了学院准军事化管理的具体要求,讲解了轮机工程系一日生活制度的各项具体事宜。

新生入学教育大会,使广大同学对轮机工程系有了进一步的了解,加深了对轮机工程系的热爱,为新生适应大学生活奠定了基础。