首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
轮机工程系举办第三届“我劳动 我快乐”缝扣子叠衣服大赛
2015-12-01 09:04 轮机工程系  审核人:

金秋十一月,丹桂飘香已月余。轮机工程系第三届“我劳动 我快乐”缝扣子叠衣服大赛拉开了序幕,本次大赛分初赛和决赛,决赛于2015年11月17日下午13点在J2-111如期举行,莅临现场的老师有轮机工程系团总支书记朱富艳老师,军事辅导员袁如金老师,大一辅导员杨刚老师、侯磊老师,任课教师张鞠谦老师、赫永霞老师和张艳老师以及中恒基物业的王玉芬阿姨和孙佩华阿姨。大赛由游艇15-1班朝阳同学主持。

比赛设团体赛和个人赛,比赛内容包括缝扣子和叠衣服等基本生活技能。大家热情高涨,积极参加,经过初赛的激烈角逐有10个团体和20名个人晋级决赛。决赛现场,首先由温柔贤惠的张鞠谦老师为选手们讲解缝扣子、叠衣服的小窍门,经过张老师的指点同学们便争分夺秒地开始了缝扣子和叠衣服。每名参与者都认真的穿针引线,将扣子保质保量的缝好,并将衣服折叠的棱角分明,平整美观。老师们兴致十足地对选手的成果检查验收和技术指点。决赛现场十分热闹,充分体现了“我劳动我快乐”这一主题。现场欢呼声、口号声和鼓掌声连成一片,异常热烈。

经过激烈角逐,最终轮机15-4班等六个集体及郭全合等十名同学成为本次比赛的优胜者。比赛结束后,张菊谦老师和朱富艳老师分别宣读了团体赛和个人赛的获奖名单,并对同学们的表现予以充分的肯定和鼓励。

通过近几年来我系举办的缝扣子叠衣服大赛,增强了轮机工程系同学的动手实践能力,提升了同学们热爱劳动、劳动最光荣的理念,让学生真正体会到劳动的价值并养成热爱劳动的好习惯,也培养了同学们相互配合、相互合作的能力。

(撰稿人:朱富艳 摄影:杨玉琢)