首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
轮机工程系举办学生干部培训班
2015-12-07 14:47 轮机工程系  审核人:

为提高轮机工程系学生干部政治水平、思想水平、工作水平,促进我系学生管理和各项工作的开展,轮机工程系举办了为期1个月的学生干部培训班。参加培训的有我系团总支成员、学生会干部、区队长、各班团干部共计200余人。

为使培训班取得实效,系领导班子非常重视,就本次培训班内容和形式进行了多次专题讨论。承担培训的老师们精心准备教案,力求结合实际做到凝练、高效。

2015年10月27日,“轮机工程系学生干部培训班”正式开班。轮机系主任杜金印老师、系党支部副书记赵雯静老师、系团总支书记朱富艳老师、军事辅导员袁如金老师到会。杜主任作开班动员讲话,对全体学生干部提出要求和希望。赵老师在第一讲做了“努力学习政治,不断提高思想觉悟,增强服务意识、大局意识”的专题讲座, 讲解了当前国际国内形势,讲述了天津海运职业学院发展历程,分析了轮机系干部队伍现状,提出了如何增强服务意识,将社会主义核心价值观融入我系学生管理和各项活动的想法和做法。

朱老师针对当前学生干部在日常学习工作中怎么处理各种矛盾做了“从忙碌平凡到精彩卓越”的讲座,使同学们学到了方法,增进了协作,对提升团队竞争力、影响力起到了指导作用。

在准军事化管理方面,袁老师组织全体学生干部进行了宿舍内务现场会的观摩以及队列基础知识的培训。通过进一步明确标准、强化细节管理、规范军姿动作,使我系宿舍内务水平又上了一个新台阶,队列动作也得到了进一步规范,精神风貌全面提升。

12月1日下午,我系在北门旗杆下组织了全体学生干部培训班军事化成果汇报表演。各区队学生干部在区队长的带领下进行军姿队列展示。各区队学生干部们士气高昂,动作整齐划一,口号响亮,充分展示了良好的精神风貌。之后全体学生干部在2教楼109教室进行了学生干部培训班总结交流会。同学们发言踊跃,交流学习体会,畅谈工作感想。最后系党支部副书记赵雯静老师做了总结发言,她充分肯定了学生干部培训班所取得的成效,引用名人警句和发生在身边的小事鼓励学生干部提高自身综合素质,为我系学生工作发展献计出力。

轮机工程系学生干部培训班在热烈的掌声中圆满结束。

撰稿人: 袁如金 摄影: 臧仕奇