首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
轮机工程系举办“Where has time gone”英语知识竞赛
2015-12-09 14:09 轮机工程系  审核人:

2015年12月8日下午,轮机工程系在二教109教室举办了 “Where has time gone”主题英语知识竞赛。参加本次比赛的选手来自轮机系2015级5个专业的各个班级,经过初赛,最终有12名参赛选手进入决赛。轮机工程系苏桂娟老师、王大为老师、侯磊老师和孙振宇老师出席本次大赛。外语教学部张小兵老师、强璐璐老师、吴小龙老师,高雪艳老师与轮机系叶师玉老师共同担任本次比赛的评委。

本次比赛分为两大环节,即主题演讲和知识竞答。

在第一环节的演讲比赛中,同学们围绕主题,自选素材、自备稿件、自制幻灯片,以朗诵或演讲的方式将自己在英语口语方面的才能得以展示;同时,通过同学们自己选择稿件和制作幻灯片,也提升了同学们在多媒体使用方面的技能。同学们通过英语演讲,再搭配上自制的幻灯片和悠扬的背景音乐,将自己对“时间”的理解以及对父母的养育之恩的感激情怀表达得淋漓尽致,感动了在场的老师和同学们。

第二环节“知识竞答”,题目涉及范围广泛,内容包括英语基础知识、英语国家文化常识、英语脑筋急转弯、读图认知等,集知识学习与趣味娱乐于一体,既保证了比赛的严肃性,又使赛场不失轻松活泼的氛围。通过此环节,同学们丰富了自己的知识储备,拓宽了视野,将英语学习不再仅局限于书本当中。这一环节展示了同学们广阔的知识面和应变能力。

为了活跃赛场气氛,在比赛过程中特意为现场同学准备了英文绕口令和猜词互动游戏,使赛场成为了选手与观众共同展现自我的舞台。

最终,经过12名选手激烈的角逐,来自轮机15-1班的杨坤同学以其优异的综合成绩摘得了本次比赛的桂冠,轮机15-7班王梦利和船机15-2班陈赓名同学荣获第二名,船电15-1班张宏伟、轮机15-1班吴健、焊接15-1班葛丰嘉三名同学获得第三名。

比赛结束后,评委张小兵老师和强璐璐老师纷纷发言,对本次比赛进行点评。老师们充分肯定了本次英语比赛活动,从形式到内容都给予了高度认可与评价。同时更对全体同学的英语学习寄予了殷切希望,鼓励同学们今后再接再厉,认真学习基础英语与专业英语,为今后在面试就业和未来发展中打下坚实的基础。张小兵老师为了鼓励同学们,当场献唱一首英文歌曲《YOU ARE MY SUNSHINE》,赢得了在场同学雷鸣般的掌声。赛后,观众同学也纷纷表示,希望今后学院系部多组织类似活动,既能够充实自己的知识,又为平日紧张的学习生活增添了一道多彩的风景线。

本次轮机工程系“Where has time gone”英语知识竞赛获得圆满成功。

(撰稿人:叶师玉 摄影:徐海斌)