首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
“以棋会友,乐在棋中”轮机系新生棋艺大赛圆满成功
2015-12-11 16:04 轮机工程系  审核人:

为了更加丰富同学们的课余生活给予他们以家的温馨,为了给广大新生提供一个积极展示自我、展示才艺和思维能力的舞台,为了给学弟学妹们一个相互认识、沟通、交流的平台,轮机系学生会于2015年12月8日、9日晚举办“以棋会友、乐在其中”15级新生棋艺大赛!
在学生会指导老师苏桂娟老师的悉心指导和大力支持下,学生会各个部门的密切配合确保大赛的如期举行。本次比赛由开幕式、比赛环节、闭幕式三部分组成!本次开幕式由游艇15-1班刘晶同学主持,社团部部长胡保顺就比赛基本情况做了简明扼要的介绍说明,随后裁判代表孙鹏春、参赛棋手代表沈泽群先后登台宣誓!他们的精彩演说博得了众人的阵阵掌声,最后主持人宣布比赛开始。

本次比赛近五十名选手参加,分完组后随着裁判长的一声令下,棋手们开始比赛,那场面十分壮观令我难忘。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,体现出较高的素质,表现出了良好的竞技状态;棋盘上你来我往、寸土不让,常常杀招叠出变化莫测却担心“一步差错,满盘皆输”。当棋局深陷僵局时,选手们不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,听从指挥;手握主动,不骄不矜,保持清醒。此次活动也吸引了许多同学们前来加油观战。围观的同学认真遵守会场秩序,经常被棋盘上白热化形势吸引担忧,为比赛同学捏了一把汗。经过三轮激烈的角逐,多名同学脱颖而出:男生象棋比赛的前五强则分别由焊接15-1班刘佳玮、轮机15-5班郭金合、船机15-1[三二]孟翔贵、轮机15-6班姚阔和船电15-1班沈泽群同学斩获!女生五子棋比赛中,获得前两名的是游艇班于洋和刘晶同学;跳棋比赛的前两名分别是赵琪琪和郭桎钰!
此次大赛为同学们提供了切磋棋艺、展现自我的平台,促进了大家的相互沟通交流,增强了大家的竞争与合作意识,体现了“我若不出、谁与争先”的壮志与“纵使敌兵临城下,我亦横刀纵马”的豪情,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。同时体现了我校老师对广大学生课余生活的重视,注重对学生体艺美全面发展,注重对学生多才多艺的展示 !

撰稿人:赵家健 摄影:谢沂东
2015年12月10日