首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党团工作  轮机人  毕业生相册
轮机工程系隆重召开“励志•自强•感恩”报告会
2015-12-18 14:38 轮机工程系  审核人:

2015年12月15日中午12:40,轮机工程系“励志·自强·感恩”报告会在学院报告厅隆重召开。此活动旨在展示轮机工程系学子奋勇拼搏、锐意进取的精神风貌,树立榜样,引导广大同学自强不息、蓬勃向上,出席本次大会的领导老师有学工部部长杨国强老师、副部长李晗芳老师、团委书记杨颖老师及学工部团委其他老师,轮机工程系党支部副书记赵雯静老师、任课教师代表和全体辅导员老师。大会由系团总支书记朱富艳主持。

大会首先由轮机工程系党支部副书记赵雯静老师宣读了《轮机工程系2014–2015学年度天津市人民政府奖学金和国家励志奖学金名单》,在今年的评选中我系有1名同学获得天津市人民政府奖学金、37名同学获得国家励志奖学金。这其中有11名同学连续两年获得国家励志奖学金。

伴着轻松的音乐,38名获奖同学依次上台发表简短而精彩的发言,他们的发言中包含着感恩、感谢、鼓励,以及对成功的理解和对未来的憧憬。每个人都是满满的正能量,让学弟、学妹们精神振奋,让领导老师们感受到他们的成长。天津市人民政府奖学金获得者邸建朝、国家励志奖学金获得者郝俊军和隋俏莹三名同学还做了精彩的个人风采展示,他们优异的学习成绩、对工作高度负责的责任心、面对家庭贫困的生活环境依然表现的乐观豁达和自强不息感动着在场的人,他们的报告给大家带来心灵的洗礼,激励家庭经济困难学子坚强地面对人生中的困难,感恩励志,全面成才。

接下来进行了轮机工程系2015年11月的表彰,表彰了在11月军事化中表现优秀的队列和宿舍,以及在11月份团总支、学生会开展活动中获奖的集体和个人,系军事辅导员袁如金老师和苏桂娟老师分别宣布了表彰名单。与会老师们为受到表彰的班级和宿舍颁发了奖品。

最后,学工部部长杨国强老师讲话,杨老师首先祝贺受表彰的同学,接下来围绕“知恩、感恩”进行了深入的讲话,希望同学们感谢国家、学校和社会,是国家、学校和社会给同学们提供了平台、创造了环境,希望受表彰同学每人都是一面旗帜,带动影响周围的人,希望在座的学生以他们为榜样,树立目标、勇攀高峰。最后希望轮机系全体学子在今后的四六级考试、期末考试及大证考试中取得优异成绩。

撰稿人:杨玉琢 隋俏莹