首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党团工作  轮机人  毕业生相册
“放飞梦想,励志成才——我为海运代言”主题演讲大赛完美收官
2015-12-18 15:00 轮机工程系  审核人:

2015年12月17号下午4点30分,天津海运职业学院校园文化艺术节之“放飞梦想,励志成才——我为海运代言”主题演讲大赛决赛在学院报告厅隆重举行,并完美收官。本次大赛由共青团天津海运职业学院委员会主办、轮机工程系团总支承办。出席本次大会的领导老师有学工部部长杨国强老师、副部长李晗芳老师、团委书记杨颖老师及学工部团委其他老师,轮机工程系主任杜金印老师,各系团总支书记和辅导员老师代表。大赛由游艇14-1班张乾宇和游艇14-2班宫雨爽两名同学主持。

本次演讲比赛旨在活跃校园文化氛围,抒发广大同学对于大学、青春和梦想的感情,展示我院学生励志成才的良好精神风貌,教育和引导广大学生树立正确的人生观和价值观,激发同学们勤奋学习、积极进取、报效祖国的热情,促进校园精神文明建设。

本次演讲历经各系推荐、初赛和决赛三个阶段,经过初赛的激烈角逐共有九个单人、一个组合晋级决赛。为保证大赛结果公平、公正,担任大赛决赛的评委是各系团总支书记和辅导员老师。为了增强活动的参与度,还开通了微信平台的上墙功能,师生们可以为自己喜欢的选手投票,票数最多的获得最佳人气奖。

各位选手紧紧围绕“放飞梦想,励志成才——我为海运代言”这一主题各抒己见,《海运梦》、《梦想,我们相爱吧》、《展现自我风采,让青春飞扬》、《坚持梦想,奋力拼搏》、《青春承载使命,青年砥砺前行》、《你青春的梦想》、《敬畏英雄,拥抱海运》、《朝着梦的方向,走向新的辉煌》、《我为海运代言》、《让梦想从海运起航,遇见更好的自己》,每一个标题都是一种力量,每一个故事中都有一种强大的信念和精神支撑,每一位选手都在高呼“为海运代言”,他们用自身或周围同学的故事告诉我们何为坚韧、何为励志成才、何为追逐梦想、何为永不言败。他们尽管普通、尽管平凡,但是他们做到了,做到了每天都在坚持、都在努力、都在做最好的自己。

选手们的演讲深深打动了在场的师生,会场内不时响起雷鸣般的掌声。经过激烈的PK,最终航运经济系单红顺夺得桂冠,同时获得现场最佳人气奖,现场评出一等奖一名,二等奖和三等奖各三名。

等待比赛结果的间歇,大家欣赏了由游艇14-2班乌胜男、船机14-1班张富伟带来的《美丽中国》及船机14-2班张程等七名同学带来的《真的爱你》,他们完美的唱功、精湛的技法,引来一阵阵喝彩声。现场观众情绪高涨。

群情激昂的演讲大赛落下了帷幕,但是相信坚韧的奋斗精神、不服输的信念、拼搏的魅力走进了师生的心中,10个鲜活的故事,11位关于青春、梦想、成长的宣传员走进了大家的心中。希望越来越多的同学为海运代言,追梦的队伍越来越壮大。

撰稿人:隋俏莹 朱富艳