传递党员正能量 无偿献血我先行​——记轮机工程系党员教师马喜仲
2020-10-03 13:54 轮机工程系  审核人:

在今年新冠疫情防控阻击战进行到关键时刻,大量新冠病人需要提供足够的血液来维持生命的延续,天津市教育委员会向所属院校发出号召,倡导大家积极参与到献血活动中来,学院党委迅速部署此项工作,号召党员老师积极参与,轮机工程系党支部第一时间开会布置,许多党员老师积极报名参加。我系游艇教研室主任马喜仲老师更是利用周末休息时间主动来到社区献血站,提早完成公益献血,用实际行动展示了一名党员教师的风采。 马老师在忙于平日繁重的教学工作之余,自2012年开始,每年都参与公益献血,积极奉献一份爱心(可参看公益献血中心提供的马老师公益献血记录),已经连续坚持七年。特别是在今年抗击疫情的关键时刻,虽然空间可以隔离,但是爱心没有隔离。马老师积极响应公益献血号召,无偿献血,为爱逆行,多年坚守,不断播撒爱的种子,为轮机工程系党支部树立了一面旗帜,为海运党旗增添一抹亮色,为全体党员树立了学习的榜样!

撰稿、摄影:轮机工程系党支部