轮机工程系召开2021级新生助理辅导员培训及迎新动员会
2021-09-18 15:53   审核人:

为了使我院准军事化特色管理在2021级新生中迅速准确的贯彻落实,让新生更好更快的适应和融入到学院的准军事化管理工作中,轮机工程系在2021年5月底启动了2021级新生助理辅导员选拔培训工作。

在培训和训练期间,克服疫情防控等重重困难,同学们利用了课后业余时间,无论是晨间还是夜晚,甚至是“轻伤不下火线”,他们都在坚持训练,汗水一次次湿透他们的衣衫他们毫无怨言。他们是团结的集体,是坚强的集体,是可敬的集体。

2021年9月17日,在第二教学楼512教室顺利召开了轮机工程系2021级新生助理辅导员培训总结暨迎新动员会,会议由袁如金老师主持,参会的领导有轮机工程系党支部书记、主任(兼)杜金印老师、系团委书记周恩蓬老师、系各辅导员以及全体21级新生助理辅导员。

会议伊始,袁如金老师对2021年助理辅导员培训工作做出总结:他充分肯定了在过去的训练中,助理辅导员训练刻苦,严格要求自己,顺利的完成了既定训练任务,取得的阶段性成果。同时指出,助理辅导员仍需要稳中求进,行稳致远,扎实工作,遇到事情如实汇报、禁止出现霸凌事件、学校全面禁烟,助理辅导员要以身作则等相关要求。

会议第二项,会议全体成员观看助理辅导员训练视频。

会议第三项议程,由杜金印书记授予助理辅导员代表臂章。

会议第四项议程,杜金印书记做动员讲话。杜书记首先向所有助理辅导员表示祝贺,祝贺他们成为轮机工程系军事化管理队伍中的骨干力量,这是系部赋予他们的光荣使命,同时也肩负着提升系部军事化管理水平的艰巨任务。杜书记指出,新生助理辅导员培养意义重大,这既是学生锻炼自己管理水平,提升自身综合素养的机会,也是学生乐于奉献,服务学生,服务系部,服务社会的价值体现。

杜书记强调,同学们要严于律己,用更高的标准约束自己,更严的要求规范自己,做到以身作则,成为其他同学的榜样和标杆。用榜样的力量去影响带动身边的同学们更加主动自觉地遵守学院准军事化管理各项规定。

同时,要以服务学生的端正态度全身心的投入到学生管理工作,做到关心关爱同学,热情帮助同学,正确引导同学,努力团结同学,积极营造轮机工程系大家庭的良好和谐氛围。

杜书记希望2021级新生助理辅导员要在军事辅导员和各位老师的带领下统一思想,凝聚力量,克服困难,乐于奉献,用最饱满的热情,最良好的状态,最有效的方法出色地完成好各项工作。

最后杜金印书记表达了对所有助理辅导员的衷心感谢,感谢他们对轮机工程系工作的支持和付出!预祝同学们在今后的学习工作中一切顺利!

撰稿人:  裴肖烨    摄影:韩磊