“强基础,练技能”——轮机工程系板书设计大赛
2021-09-18 16:00   审核人:

为进一步提升教师整体素质,提高任课教师板书的能力,2021年9月17日,轮机工程系在J2-414教室举办了“强基础,练技能”——轮机工程系板书设计大赛。根据前期制订比赛实施方案、系部动员等工作,轮机系多名教师报名参加了板书设计大赛。

板书是教师教学技能的重要体现,既体现了教师的教学基本功,又体现了教师对课堂的重视程度。本次板书设计大赛充分展现了教师的个人风采,对于提高系部教师的业务能力,增强课堂教学的实效性具有重要意义。

根据现场评分,最终获奖名单如下:

一等奖:王艳;

二等奖:李英、王冉然;

三等奖:杨冬、庞加茂、郑冠超。

通过教师板书设计大赛,促进教师间的相互交流与切磋,增强了教学设计和反思意识,进一步提高了专任教师教学基本功。