迎新特辑——直击2021级轮机工程系新生报到现场
2021-09-26 09:16   审核人:

9月23日,是天津海运职业学院轮机工程系新生报到的日子,来自全国各地500余名2021级萌新,开启了在天津海运职业学院的求学生涯,成为了一名“新轮机人”,他们带着对大学美好的向往,带着对知识的不懈追求,带着父母亲朋的关心问候步入校园,快来跟随小编的脚步一起直击迎新现场,用镜头记录这场美丽的邂逅!

一、科学防疫,用心

疫情防控不松懈,收好防疫第一线,工作人员在门口进行“两码”核验后,对新生进行测温、行李消杀,确保防疫工作顺利进行,疫情当前,一道道严格的入校手续,守护着每一位新生的安全。

二、分工明确,精心

新生报到处,新生辅导员早已准备完毕,2021级萌新们带着整整齐齐的证件,在志愿者的引领帮助下,有条不紊地办理手续。

绿色通道处,辅导员苑丹丹为萌新们提供最全面的资助政策咨询,助力家庭困难新生顺利入学。

宿舍分配处,军事辅导员袁如金热情为新生办理入住手续,细心讲解住宿注意事项。宿舍分配处,军事辅导员袁如金热情为新生办理入住手续,细心讲解住宿注意事项。

三、领导关怀,暖心

新生报到期间,院系领导到场详细了解迎新工作情况,叮嘱现场工作人员及志愿者在做好疫情防控工作基础上,主动关心同学,提高办事效率,推动迎新工作稳步进行。

四、志愿服务,热心

有这样一群忙碌的身影,奋战在各个点位上,他们分工明确,密切协作,他们审核信息、发放材料、搬运行李,他们用爱心、热心与爱心服务新生,传递温情。

撰稿:于洁欣

摄影:轮机工程系记者团