访企拓岗促就业——轮机工程系深入企业走访调研
2022-05-18 15:44   审核人:

天津海尔洗涤电器有限公司位于天津市津南区八里台镇,占地面积10万平方米。率先落地15个5G工业互联网应用场景,打造全球首个智能+5G智慧园区。天津海尔洗涤电器有限公司不仅是海尔在5G时代践行中国智能制造典范,也是全球首个洗衣机行业端到端的灯塔工厂。

为推动校企融合,寻求校企合作共赢,拓展我系毕业生就业渠道,共谋发展的良好局面,5月17日下午,天津海运职业学院副院长王坤龙、轮机工程系党支部书记杜金印,辅导员许裕冬、于洁欣一行到天津海尔洗涤电器有限公司走访调研。

天津海尔洗涤电器有限公司生产部副总经理王立伟、人事主管齐鑫对学院领导和老师的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了企业展览馆及生产车间,就企业情况、管理模式、产品定位、企业员工工作情况等方面进行了详细讲解,随后,校企双方进行了交流座谈。

座谈会上,双方就疫情当前企业发展面临的机遇和挑战,校企合作模式,订单班培养等方面进行了交流,副院长王坤龙在座谈现场指出:“希望以此次走访调研为契机,努力实现‘校企合作、产学双赢’,促进双方在人才培养、顶岗实习实践等方面进一步交流合作,打造校企合作的新模式”。轮机工程系党支部书记杜金印向企业介绍了学院校企合作工作的发展方向,强调学院高度重视与企业的合作关系,希望与企业在学生培养和师资交流等方面进一步加深合作,有效发挥校企在人才培养方面的各自优势,共同推进校企协同育人,实现互利双赢。

轮机工程系将继续深入开展访企拓岗工作,加大校企协同育人工作力度,加强人才定向培养合作,增强学生自主学习能力和综合实践能力,提升人才培养质量,为促进学生高质量就业继续努力。

编辑:于洁欣

审核:杜金印