“天津海运-上海华洋订单班”开班仪式线上召开
2022-05-24 13:08   审核人:

2022年5月22日,“天津海运-上海华洋订单班”线上开班仪正式召开,天津海运职业学院院长吴宗保、副院长王明春;党委学生工作部(学生处)部长王洋;航海技术系党支部书记(主任)韩凌、副主任孝建伟、辅导员吴丽敏老师;轮机工程系党支部书记(主任)杜金印、副主任陈永利、辅导员周俊朋参加开班仪式,上海华洋海事科技发展有限公司总经理包仁松、常务副总经理王晓华、副总经理陆江峰、船员部经理翟树军、劳务部经理周静、培训部宋培育船长、培训部肖国庆轮机长以及订单班全体学生共同参加了此次会议。

吴宗保院长首先向订单班开班表示祝贺,希望与企业的深度合作,通过“精准招生,精心设计,精致培养,精湛技艺,精忠就业,精彩人生”的“六精”培养模式,共同培养更多优秀的航海类人才。

吴院长还介绍了学院的发展现状和未来规划。吴院长指出,学院去年进入了天津市“双高校”建设项目,获得财政资金支持近1000万,学院将通过创优赋能项目建设全方位提升学院整体办学水平。同时,吴院长还介绍了天津市及学院疫情防控相关工作情况。

同时,吴院长对学生们提出殷切希望,希望同学们:

第一、要学会感恩。感恩父母为我们的付出,感恩老师对我们的教诲,感恩学校能够为我们提供良好的生活和学习环境,感恩企业助力我们快速成长,更要学会感恩社会、感恩国家,感恩中国共产党的领导;

第二、学会自律。首先要拥有积极的心态,没有规矩不成方圆,我们所向往的自由,是有约束的自由,同时要认识到,凡事没有一帆风顺,我们要保持积极向上的心态对待生活和学习,自己的未来靠自己的双手去创造。其次要树立牢固的自律意识,要遵守法律,坚持“底线”思维,坚守底线、不越红线,不踩高压线。

第三、学会勤奋。“勤”是指勤于学习,在学习的道路上,从来没有捷径,一份耕耘,一份收获;要勤于锻炼,保持强健的体魄是学习、生活、工作的基础。“奋”是指奋斗不息,学会奉献,勇毅前行,奋发向上。

最后吴院长祝愿同学们学会精致生活、掌握精湛技艺、实现精彩人生。

上海华洋海事科技发展有限公司总经理包仁松介绍了企业的具体情况,上海华洋隶属于交通部华洋海事中心,自1996年成立以来,秉承“团结、求是、创新、卓越”的宗旨,同国内外航运公司、海事院校、船舶制造企业等建立长期稳定的战略合作伙伴关系。包仁松总经理坚信,同学们选择上海华洋是明智和正确的选择,他期待着同学们的加入,期待与大家共同创造更好的上海华洋。

航海技术专业学生于协力、轮机工程技术专业学生陈星宇代表全体订单生表达了对学院和企业提供良好学习和工作机会的感谢,以及对以后工作的向往。动员同学们要抓住这样的机会,实现自我,创造出超越自身的更大的价值。

编辑:周俊朋

责任编辑:于洁欣