深化校企合作,培养高素质技术技能人才——轮机工程系与天津港劳务发展有限公司召开校企合作座谈会
2022-07-01 15:09   审核人:

6月30日,天津港劳务发展公司副书记齐学军、副总经理郭强等一行5人到校访问,双方就找准联合人才培养契合点、探索人才联合培养新路径,进一步深化校企合作,共同培养出解企业所需、达家长所盼的高素质技术技能人才开展深入座谈。

学院副院长王明春,轮机工程系党支部书记杜金印,副主任陈永利、李亮宽出席座谈会。

王明春副院长对天津港劳务发展有限公司领导一行的到来表示了由衷的欢迎,王院长就学院整体概况进行了介绍,重点阐述了学院专业建设、人才培养、校企融合相关工作,并针对“精准招生、精心设计、精致培养、精湛技艺、精忠就业、精彩人生”——“六精”人才培养新模式详细解说,表达了对校企融合育人模式的肯定和与天津港劳务发展公司合作育人的信心。杜金印同志详细介绍了轮机工程系专业建设情况,就人才联合培养的优势展开详细说明。

天津港劳务发展有限公司党委副书记齐学军讲述了与学院的合作经历,并介绍了天津港劳务发展有限公司的基本情况,重点阐述了企业对港口机械与智能控制专业、轮机工程技术、船舶电子电气技术人才的需求和培养情况,迫切希望深入开展校企合作,联合培养出适应数字化、智能化生产发展且专业能力强的高素质人才,以促进企业结构化改革和生产力发展。

此次座谈会双方就深化校企合作,推进“订单班”建设达成初步意向,并表示加快推动合作进程,共同培养出高素质技术技能人才。

编辑 苑丹丹

审核 杜金印