广大轮机工程系学子热议党的二十大报告
2022-10-19 15:14   审核人:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。广大轮机工程系学子以高昂的精神风貌和饱满的热情,通过电视、网络、广播等多种方式认真收听收看党的二十大开幕会盛况。开幕会后,轮机学子结合自身学习和生活通过各种方式抒发情感,畅谈体会,在校园内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

轮机21-1班周彤:从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

49BAB

轮机21-2班刘宇:作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我们完全有理由相信,二十大之后的中国,将更具有稳定性、确定性和可预期性,并将以稳健的发展造福中国老百姓和世界其他国家。

5BF75

港机21-1班苏驰远:人间万事出艰辛,没有人可以随随便便成功,学习亦是如此,只有不断努力,才能在学习这条坎坷丛生、荆棘遍地的路上越走越远。在观看完党的二十大报告后,我深受启发,我想我应该更加努力地学好自己的知识,在属于我们这个阶段的求学之路上努力奋斗,奋斗的目标不仅仅是为了提升自己,更是为了践行一名新时代中国青年应当肩负的使命和担当,更是为了让自己在未来有能力担任起祖国发展的大业。

7D923

船动21-1周家兴学习了党的二十大报告,身为一名中华儿女,我的内心无比自豪。作为当代新青年,我将听党指挥,紧跟党的步伐,一步一个脚印,为祖国的繁荣富强而努力奋斗,牢固树立“实现中华民族伟大复兴”的理想,不断强化自身能力,增强学习的主动性、创造性,放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的栋梁之材。

4BDEA

船动21-2班刘胤:党的二十大胜利召开,我最深的感受是自豪、自信、幸福,感受到了祖国的辉煌成就、日益强盛的综合国力和人民的美好生活,这是一个幸福感满满的时代。作为一名海运学子,我要肩负起历史使命,抱有远大理想,脚踏实地、努力学习,坚定跟党走、奋进新征程,争做新时代的好少年,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

少年强,则国强,国家的未来属于新时代的青年,广大轮机学子要以党的二十大精神为指引,在新时代新征程上展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。

编辑:贺佳丽

责任编辑:于洁欣