“匠心向党、技能强国”——轮机工程系教师庞加茂在天津市第三届“海河工匠杯”技能大赛无损检测技术赛项勇创佳绩
2022-11-14 14:07   审核人:

11月12日,天津市第三届“海河工匠杯”技能大赛——无损检测技术赛项圆满落幕。本届比赛由天津市人力资源和社会保障局、天津市教育委员会、天津市总工会、共青团天津市委员会、天津市妇女联合会主办。

本届无损检测技术赛项以区(功能区)为单位组成代表队,来自市内10个区的代表队,共23名选手参赛,参赛选手来自特种设备、锅炉压力容器、电力、石油、化工、船舶、冶金、建筑钢构、第三方检测机构和职业教育院校等众多领域。竞赛标准按照《无损检测员》国家职业资格高级工的相关知识与技能要求实施。

无损检测技术赛项为市级二类竞赛,也是天津市无损检测行业含金量最高的赛事。本次赛项共包含平板对接焊缝进行脉冲反射法超声检测及评定、中径管对接焊缝进行脉冲反射法超声检测及评定、平板对接焊缝进行衍射时差法(TOFD)超声检测及评定、射线照相检测底片评定四个模块,每个时段比赛时间为80分钟,在激烈角逐中,我系教师庞加茂不畏强手,勇于拼搏,在大赛中取得了总成绩第三名的优异成绩。

庞老师表示,优异成绩的取得离不开院系领导的大力支持,离不开工程技术系领导和指导教师的辛勤付出,也离不开夜以继日的勤学苦练,要进步一部弘扬“匠心向党、技能强国”的工匠精神,在学院的高速发展中锤炼过硬的技术,充分发扬工学交替,岗、课、赛、证、训融通的课程建设理念,为学院职业教育发展做出自己的贡献。

编辑:于洁欣

审核:杜金印