专业招生
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
轮机工程系赴天津太平洋汽车部件有限公司调研学生顶岗实习情况
2013-11-12 16:08 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

为了解轮机工程系50余名学生在天津太平洋汽车部件有限公司顶岗实习期间的工作和思想情况,进一步深入企业熟悉生产流程,为教学和学生管理工作提供指导,2013年11月6日,轮机工程系主任杜金印老师、党支部副书记赵雯静老师及辅导员朱富艳老师一行3人赴天津太平洋汽车部件有限公司(以下简称太平洋公司)进行调研。

此次调研得到了太平洋公司的高度重视,公司总经理竹下功亲自接待,公司人资部部长、制造部部长及设计部部长与轮机工程系老师进行了座谈。公司领导介绍了企业的发展,对我系顶岗实习学生的整体素质、工作适应状况、工作悟性和理解能力均给予了高度评价。双方一致表示,一定会从不同方面关爱学生、培养学生、为学生成长提供指导和帮助。

我系老师深入到生产一线了解企业生产流程,向正在工作的学生表示问候,询问他们工作中机器的使用情况,产品的制造方法,安全情况等。

三位老师还与学生进行了面对面交流,进一步了解同学们学习、工作、生活等情况。杜主任结合船机专业课程要求给学生们布置了校外实习和毕业论文的相关工作,同时叮嘱同学们要充分利用顶岗实习的平台好好展示自己的才能,为学院创品牌,要在平凡的工作中用心学习、认真钻研,尽快成为企业的骨干。同学们谈到通过顶岗实习,他们能够体会到学校老师和企业对他们的爱护,自己也从实践中学到了很多技能。纷纷表示一定会好好珍惜机会,在实践中武装自己,锻炼自己,争取在学业上和工作上实现双丰收。

(文/朱富艳 摄影/邵全乐)