专业招生
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
轮机工程系组织2019级“PB卓越班”赴大连“龙兴岛”号认知实习
2021-06-05 15:33   审核人:

为进一步推动国家航海事业的高质量发展,满足航运企业对高质量人才的需求,天津海运职业学院,大连国合海事技术服务有限公司及香港太平洋航运公司(简称PB)三方创新校企合作模式,组建轮机卓越订单班。在学校和公司的共同努力下,2021年6月1日由轮机系许文胜、许裕冬两位老师带队,组织2019级轮机PB卓越班30名学生前往大连,进行了为期3天的认知实习。

同学们整装出发                学生有秩序进行取票

6月1日下午,大连国合海事技术服务有限公司及香港PB公司负责人带领同学们参观了公司并对学生上船前进行了安全培训。

学习企业文化

合影留念                             安全培训

6月2日上午,在老师和公司负责人的带领下,同学们顺利登船进行认知实习。实习期间,同学们了解了公司的发展历程及企业文化,实地感受了未来自己的工作环境及工作模式,近距离接触了船舶机舱内主机备车流程。许文胜老师作为资深轮机长,更是耐心地以自身经验针对船上设备为学生们做详细讲解。同学们听得津津有味,获益匪浅。

有序登船                              机舱学习

集控室认知                                       电站讲解

此次实习,不仅对船舶机舱设备进行了初步了解,同时对船舶救生设备以及驾驶台仪器设备进行了了解认知。

救生设备讲解                              驾驶台设备

此次实习有效促进了学校与公司及船东三方的了解和认识,加强了校企合作深度融合。学生切身感受了公司的企业文化,近距离了解了船舶设备、系统运转模式,开阔了专业视野,提升了对工作岗位的认知,坚定了学生投身航海事业的信念,增强了考取适任证书的信心,为下一步的学习工作奠定了坚实的基础。

学生在船上集体合影留念