专业招生
 行业动态
您的位置: 首页>招生就业>就业信息>正文
轮机工程系组织2022届毕业生参观天津泵业机械集团
2021-06-26 15:41   审核人:

2021年6月25日下午,轮机工程系辅导员于洁欣带领37名学生前往天津泵业机械集团进行企业参观,此次参观活动旨在为即将实习的学生开阔眼界,帮助其更好了解当前的就业环境,唤醒学生的就业意识。

同学们抵达企业后受到接待人员靳经理及其同事的热烈欢迎,在靳经理的带领下,同学们参观了金工车间,了解了金工车间的操作以及生产流程。随后靳经理针对天津泵业机械集团厂区内的各种区域进行了详细的讲解,并在会议室给同学们介绍了天津泵业集团的发展历史以及实习期的薪资待遇问题,同时邀请车间主任给同学们讲解了实习后的岗位编制。会议最后组织有实习意向的同学提交简历。

在返程的大巴车上,同学们对于下午的参观依然感触良多,对天津泵业集团有了更深层次的了解,也对实习期间以及未来的规划做出了进一步的判断,同学们与辅导员老师进行了深入的交谈,从简历制作到面试需要注意的问题,从面试的准备谈到面试时应该怎么样表现自己的专业能力,再到未来在工作岗位上应该有的态度,老师和同学们都积极探讨,争取让今天的参观活动达到最好的效果。总之,此次活动达到了预想的效果,加深了轮机工程系与天津泵业集团的校企合作关系,为海运学子的求职之路开了一个好头。

摄影 撰稿 于洁欣