首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党团工作  轮机人  毕业生相册
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系举办“品行内外兼修,文化上下传承”主题升旗仪式
2013-11-13 10:37 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

2013年11月11日,初冬的太阳刚刚升起,轮机工程系“品行内外兼修,文化上下传承”主题升旗仪式在学院体育场隆重举行,学工部部长闫岩、轮机系主任杜金印、党支部副书记赵雯静、院团委书记杨颖、院军事化管理办公室主任杨文鹏、轮机系副主任王新、轮机系全体辅导员和全院学生参加了升旗仪式。

轮机系举办的升旗仪式恰逢党的十八届三中全会胜利召开之时。轮机系将学习十八届三中全会精神和学院举办第三届校园宿舍文化节活动结合起来,展示轮机系学生的精神风貌,展现学生们亲自拍摄的“我的梦、中国梦”摄影作品。

随着主持人宣布“轮机工程系‘品行内外兼修,文化上下传承’主题升旗仪式”的号令,24名标兵就位,45名仪仗队队员伴随着雄壮的乐曲,高擎国旗,迈着坚定的步伐走向国旗杆。在庄严的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗敬礼。

升旗仪式后,我系学生向全院师生展示了学生们自己拍摄的“我的梦,中国梦”摄影作品。此次摄影作品展是我系学生积极响应和参加学院文化节活动,以实际行动倡导和践行“品德内外兼修,文化上下传承”的成果。通过活动的开展提升个人内涵,做到“内练素质、外练形象”。在传承和弘扬校园文化的过程中,提升文化品位。参展的6个区队、24块展板、200余幅作品从家乡风光、校园景色、学习生活、师生情深、准军事化管理等不同侧面展现了“轮机人”的风貌,将 “中国梦、家乡梦、我的梦”融合一体,收到了很好的效果。

最后,学工部部长闫老师讲话。他充分肯定了升旗活动的形式和内容,希望全体学生多读书、读好书,不断提升个人修养,争做全面发展的大学生。

(文/王大为 摄影/赵志刚)