首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党团工作  轮机人  毕业生相册
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系团总支举办“我劳动我快乐”缝扣子、叠衣服比赛
2013-11-27 16:24 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

为增强轮机工程系学生的动手实践能力,我系团总支在11月12日、19日下午开展了两场趣味十足的“我劳动我快乐”缝扣子、叠衣服大赛。通过此次动手实践活动,使学生们真正体会了劳动的价值,同时也培养了学生热爱劳动的好习惯。

比赛分为初赛和决赛两场,每场都设有集体赛和个人赛,比赛内容包括缝扣子和叠衣服等基本生活技能。在初赛中,大家的热情都很高,参与度也很强,集体赛初赛共12个团支部参加,个人赛初赛共40人参加,参与比赛的同学达到了百人之多。经过初赛的激烈角逐,共有六个团体和十五名个人进入决赛。决赛现场也十分热闹,充分体现了“我劳动我快乐”这一主题。现场十分欢乐,首先是由温柔贤惠的张鞠谦老师为选手们讲解缝扣子、叠衣服的小窍门拉开序幕,经过专家指点后同学们便争分夺秒的开始了缝扣子和叠衣服的决赛,每个参与者都“火眼金睛”的在穿针引线,将扣子保质保量的缝好,并将衣服折叠的棱角分明,平整美观。最终船电13-1[高职]、轮机12-6[高职]、船机13-2[高职]三个支部分获集体赛前三名,刘涛、冯天林、李金龙等十人获得个人赛前十名。大赛最后轮机工程系党支部副书记赵雯静老师对此次活动进行了点评和总结,辅导员老师和班主任们为获奖同学颁发了奖品。

通过团总支及各团支部的积极参与和配合,此次活动圆满结束。在此次活动中,同学们体会到了劳动的乐趣,并提高了一定的生活技能,同时在参与中也培养了同学们相互配合、相互合作的能力。团总支将举行更多的活动,继续加强对学生独立生活的引导。

(文/船机12-1[高职] 张哲 摄影/赵志刚)