首页  系部介绍  教学管理  师资队伍  实训基地  招生就业  学生工作  党建专栏  轮机人  毕业生相册
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机系组织学生扫雪活动
2013-12-23 15:47 轮机工程系  轮机工程系 审核人:

伴随着一场突如其来的大雪,美丽的校园被厚厚的白雪覆盖。同学们在欣赏洁白雪景的同时,也看到积雪造成的道路结冰给站队和出行带来的危险和不便。2013年12月19日,我系组织了“感恩学校、回报学校”的扫雪活动,我系党员、入党积极分子、获得助学金和获得奖学金的同学参加了此次活动,军事辅导员王大为、辅导员张学勇、王霏组织并指挥了此次活动。

冬天的早晨,天气格外寒冷,天还没有亮,同学们已经集合起来。伴随着铁铲的响声,同学们在校园的不同地方热火朝天得清扫起积雪来。有的地方雪冻得比较结实,同学们奋力清理,忘掉了寒冷。伴随着叮叮当当的响声,冻结的雪被铲的雪花飞溅。拿着大雪铲的同学七八个一起并成一排,奋力的向前推着被铲碎的雪片,被铲起的雪片在铲子前不断的翻滚着。经过大家的共同努力,操场到二教楼的道路、国旗杆下的广场和宿舍楼下的道路都被清理得干干净净。虽然大家累得满头大汗,但是看着自己清理的成果大家脸上都洋溢着成就感。此次扫雪活动中2013级1、2区队的11名同学,负责宿舍楼下的积雪清理,他们虽然人少但是宿舍楼下的雪全都清理干净了。

此次扫雪活动清理的任务量较大,但是参加活动的同学们没有抱怨,没有怕累,都是积极热情地投入到扫雪活动中。他们的行动展示了大学生乐于奉献的精神,体现了同学们对学校的爱。

(文、摄影/王大为)