您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系师生参加中欧城市可持续发展暨智能科技创新论坛
2018-05-22 12:47 轮机工程系  审核人:

2018年5月18日,第二届世界智能大会──2018中欧城市可持续发展暨智能科技创新论坛在梅江会展中心举行。论坛主题为“科技创新与智能制造”,近800位来自中国与欧洲的城市代表、专家学者、科技企业及媒体人参会,围绕科技创新、智慧城市等主题进行对话与交流。

创新是引领发展的第一动力,建设创新型国家,科技是关键,人才是核心,教育是基础。创新意识和创新能力是大学生素质教育的核心。为了让轮机系学生更加关注社会发展趋势、培养自身的创新思维,轮机系书记赵雯静老师主动联系主办方,使轮机系50名师生获得了参加此次高峰论坛的珍贵机会。论坛上,十二届全国人大财经委副主任委员、国家发展改革委原副主任彭森在会上提出要建立智慧城市,更好地利用智能科技为全体城市居民提供均等化的公共服务。中国欧盟商会副主席Massimo Bagnasco指出,创新在城市可持续发展及提高经济发展品质方面非常重要。同学们认真地听取报告,论坛结束以后,同学们有序地参观了各个科技展馆,无人机、太空舱、新能源汽车以及VR航母体验等最新智能科技让学生们大开眼界,连声赞叹。

通过参加本次论坛,使我系师生更加深入地了解到社会发展趋势、更加关注社会热点,使学生树立创新意识和创新思维,从而在以后的学习工作中,利用各种有利条件,根据所从事的工作不断完善自身的知识和能力结构,更好地达到完善自我和适应社会的目的。

撰稿人周恩蓬  摄影人郭勇龙