您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系成功举行2018级新生军事化成果汇报展示活动
2018-10-24 08:51 轮机工程系  审核人:

2018年10月23日下午13:30,2018级新生军事化成果汇报展示在北门旗海下举行。此次活动旨在提高我系军事化管理水平,深化学生军事化内涵建设,检验2018级新生军事化训练成果,提升和鼓舞新生士气,培养学生纪律意识、集体意识、荣誉意识。

轮机工程系主任杜金印老师以及我系辅导员老师参加本次活动,活动邀请学院军事化管理办公室王金成老师担任评委,特别邀请从部队退役的学长担任特别裁判嘉宾。

大会由轮机系训练部部长韩卫民同学向杜金印老师报告,随着杜主任下达“开始”的命令,汇报展示拉开帷幕。

此次展示分为队列展示和内务展示两个环节。队列展示包括:稍息、立正与跨立,停止间转法,齐步与正步的行进与立定,敬礼、礼毕。所有班级展示了他们平时训练的最好水平,同学们动作有力,口号洪亮,展现出良好的精神风貌。

内务展示则是在规定的时间内整理内务。同学们将被子压平压实,叠成形,捏出被子的棱角,保证被面的平整。他们娴熟的动作,熟练的技巧,方方正正的被子,平整的床单,赢得了在场师生们的阵阵掌声,同学们的加油呐喊声将比赛气氛推向了高潮。期间军事化管理办公室王金成老师深入浅出地对此次展示活动做了讲评,肯定了成绩,也指出了不足。

活动在同学们洪亮的口号中圆满结束!

撰稿:袁如金 摄影:郭勇龙