您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系学生骨干军事化素质培训会
2019-03-08 11:02 轮机工程系  审核人:

为提高轮机工程系学生骨干队伍的军事化素质水平,促进我系学生准军事化管理和各项工作的开展,2019年3月6日,轮机工程系按照本学期计划召开军事化管理培训会,各班班长、体育委员、生活委员、宿舍长参会,会议由军事辅导员袁如金老师主持,王大为老师、许裕冬老师、周恩蓬老师、房建老师、苑丹丹老师到会。

袁如金老师主要讲了四个方面的内容。一、准军事化管理的目的。二、队列标准。三、内务标准。四、储藏间的整理。首先,袁老师对学院准军事化管理的目的进行了阐述,就此还与同学们进行了交流,同学们对管理认同、制度认同有了更深的理解。其次从学院队列的注意事项,内务的整理细节、技巧,宿舍的整体布局,储藏间物品摆放及安全注意事项等做了解读和交流。

最后袁老师还鼓励学生骨干积极与同学们打成一片,处理好宿舍关系的同时提高自身军事化素质,积极配合辅导员老师,为轮机工程系的准军事化管理贡献力量!

会后,袁老师利用班长会时间,组织学生骨干在宿舍召开宿舍内务现场会。

撰稿人:袁如金 投影人:李沛劼