您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系组织开展“安全大讲堂”活动
2019-04-01 09:52 轮机工程系  审核人:

为提高大学生安全意识和自我保护能力,大力推进平安校园建设。2019年3月29日下午,轮机工程系团总支学生会在报告厅举办了“安全大讲堂”活动,本次讲座由海河教育园雅观路派出所民警张吉蔚警官主讲,轮机工程系团总支学生会指导教师周恩蓬主持,轮机工程系辅导员许裕冬、袁如金、苑丹丹、房建、王大为老师及全体2018级学生参与。

在讲座之前,由焊接18-1的曾繁霖、姜旭等同学根据真实案例改编的情景剧《谁是我的眼》,用生动形象地表演展现出当前大学生缺乏安全防范意识,揭露了当前社会中的传销骗局。几位同学的精彩表现让全体同学对防传销有了更加深刻的认识。

讲座中,张警官引用身边具体案例,历数了电信诈骗、兼职诈骗、网购诈骗等常见的诈骗招数,为同学们敲响了防诈骗的警钟。他向同学们分析了上当受骗的原因,并介绍了被骗后的正确的应对措施。最后,张警官指出遵纪守法是最好的安全保障,希望学生们遵守校规校纪和法律法规,增强防范意识,切实保障人身安全。

此次“安全大讲堂”,让同学们明白了,只有提前了解诈骗的本质,平时加强防范,我们才能不被骗子、传销组织等所设立的种种陷阱所迷惑。通过此次讲座让同学们认清各种诈骗的本质,增强安全防范意识,安全、平稳地度过充实有意义的大学生活!

摄影人:李沛劼  撰稿人:顾正岩