您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
逐梦振兴志愿服务队联合天津海运学院图书馆、天津鸿福天翼物流公司开展​“爱心传递·情满边坝”图书捐赠活动
2019-04-10 15:39 轮机工程系  审核人:

2019年4月9日13:30逐梦振兴志愿服务队联合天津海运职业学院图书馆、天津鸿福天翼物流公司在图书馆举办“爱心传递·情满边坝”图书捐赠活动。此次活动为“新时代·实践行”活动拉开了序幕。参加此次活动的有轮机工程系副书记石磊老师、图书馆陈利平老师、图书馆王霏老师、物流公司薛泽鑫经理、轮机工程系辅导员王大为老师、轮机工程系辅导员苑丹丹老师、逐梦振兴志愿服务队成员以及图书馆工作的同学们。此次活动特别感谢天津海运职业学院图书馆馆长陈一茜老师、图书馆李文艳老师。

捐赠仪式分为三项:

一、爱心图书传递

天津海运职业学院图书馆代表陈利平、王霏两位老师将爱心图书传递给逐梦振兴志愿服务队成员。逐梦振兴志愿服务队成员将爱心图书传递给天津鸿福天翼物流公司薛泽鑫经理。再由物流公司将爱心图书传递给需要它们的边坝县中学学生。通过这个活动希望带动身边的人将自己的爱心汇集、传递出去,让大家身边充满爱。

二、鼓励寄语书写

参会的老师、同学们将自己的心里话和对同学们的寄语书写到信纸上,让它们和爱心图书一起传递到孩子们的手中和心中。让边坝县中学的孩子们充分感受到来自天津的问候和鼓励。

三、对话支教教师

王大为老师通过视频对话的形式联系支教教师王涛。王涛老师曾是天津海运职业学院轮机工程系2013级学生,他积极响应国家西部支教活动,目前他已经在西藏支教3年时间。对话中王涛老师对此次活动表示感谢,并介绍了他的支教情况。两位老师就将来合作方向和方式表达了看法。此次活动为将来深入合作打下了坚实基础。

此次活动汇集了老师和同学们的爱心,增进了两个学校之间的交流。此次活动成功开展对“爱心传递·情满边坝”系列互动奠定了良好基础。

撰稿:王大为    摄像:轮机工程系记者团