您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
轮机工程系开展“观影片缅先烈、叠白花寄哀思”活动
2019-04-10 09:51 轮机工程系  审核人:

为纪念英烈,重温革命故事,进一步激发同学们的爱国主义情怀,2019年4月9日19:30轮机工程系在第二教学楼217会议室举办“观影片缅先烈、叠白花寄哀思”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国精神。轮机工程系辅导员王大为老师、房建老师和各班团支书参加了本次活动。

本次活动组织同学们观看了《闪亮的名字》等短片,以这种方式重温英烈事迹、革命传统,培树学生们对先烈的敬畏和尊崇之情,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。

观影活动结束后,王大为老师亲自教同学们叠制小白花。同学们按照王老师教授的方法,仔细认真地叠制了小白花。同学们将敬畏、崇敬和哀思都灌入到小白花中送给我们的革命先烈。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后要铭记历史,好好学习,从先烈的手上接过建设祖国、保卫祖国的使命,勇于肩负起使命和担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。此次观影活动培养了学生的爱国主义情怀,切实增强同学们对国家和民族的历史责任感与使命感,激发同学们成为社会主义事业建设者和接班人的奋斗力量。

撰稿人:王大为  摄影人:江雪