您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我系学生辩论队代表学院迎战天津天狮学院获得胜利
2020-10-31 10:40 轮机工程系  审核人:

10月24日、10月26日,我系代表天津海运职业学院参加了中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会举办的天津市高校大学生思政辩论赛初赛,以20分分差获胜。

我院与天津天狮学院作为辩论正反两方,经过主场、客场两次的友好竞赛,通过“大学生应该开设恋爱必修课”、“构建社会主义和谐社会思想道德建设更重要”两个辩题,最终战胜天津天狮学院。

赛前,系党支部书记王志宏、系主任杜金印、系党支部副书记石磊对辩论队队员们进行战术指导,鼓励队员们调整心态、注重团队合作,结合自身经历和所学知识进行有理有据的博弈。指导教师姜璠、周恩蓬,也在备赛期间多次对辩论赛队员进行内容指导。

赛场上,选手们思路清晰,面对对手毫不慌乱,严格按照比赛规则进行比赛。

队员们在比赛中不断提升自我,也向其他高校展示了海运学子的自信风采,展现了轮机人积极拼搏,不畏险阻,敢于竞争的精神。

摄影、撰稿:轮机工程系记者团