您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
“厉行勤俭节约,传承优良家风”——轮机工程系联合津南新城社区进行新时代实践行活动
2021-06-16 15:27   审核人:

近日,津南新城社区新时代文明实践站携手轮机工程系开展了“厉行勤俭节约,传承优良家风”主题道德讲堂活动,社区居民、志愿者及轮机工程系学生等50余人参加。

轮机工程系学生表演的太极扇《中国功夫》为活动拉开序幕整场活动包括观影片、诵经典、学模范、许承诺、谈感悟等环节,其中轮机学子的诵家风经典宣讲在居民中引起强烈响应,并纷纷为海运学子表现出来的精气神儿点赞。

通过参加此次实践活动,学生们获益匪浅。表示今后的工作、学习和生活中,自觉养成节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米的良好习惯,杜绝浪费现象,将勤俭节约的传统美德发扬光大。

下一步,轮机工程系将继续联合津南新城社区开展新时代实践行系列主题活动,在实践中深植爱国主义情怀,使学生增强社会责任感,使命感,将爱国情转化为报国行。