您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
轮机工程系学生会举办“青春活力”趣味知识竞答赛
2014-06-10 15:42   审核人:

为了丰富我系同学们的课余生活,加强同学们之间的交流,促进校园文化的开展,2014年6月5日,由轮机工程系学生会举办的“青春活力”趣味知识竞答赛在学院第二教学楼阶梯教室举行。

本次比赛以“彰显当代大学生青春活力”为主题,比赛项目趣味性十足,分为“看图猜物”、“看电影片段猜名称”、“听歌识曲”、“一站到底”,四个环节。我系共有六支代表队参加了本次的比赛,他们分别是:13级一区队的第一参赛队,第二参赛队;13级三区队的第一参赛队,第二参赛队;13级四区队的第一参赛队,第二参赛队。每支队伍由8名队员组成。经过紧张、激烈的预赛,最终有三支队伍进入到最后的总决赛。

在当天的总决赛中,参赛选手们热情高涨,信心饱满。首先,进行的是“看图猜物”环节。这一环节是用投影仪播放图片,一名队员通过肢体语言模仿屏幕上的图片,另一名队员背对屏幕回答模仿的物体。队员们形象的模仿,有趣的回答,巧妙的配合,展示出同学们之间相互协调、配合的能力。在第二、三环节中,设置了必答题与抢答题。同学们在必答题中沉静思考,而到了抢答题的时候,积极踊跃,奋勇争先。同学们对于当前的流行歌曲和电影都很熟悉,但对于老电影和歌曲回答起来相对有些困难。第四环节“一战到底”是由生活常识、科普知识、自然知识等组成的一种竞答环节。三支队伍在比赛中展开了激烈的竞争,同时也考验了同学们的知识储备能力。同学们在激烈而又欢快的比赛氛围中斗智斗勇,激烈比拼。

最终,经过四个环节的比拼,13级四区队第一参赛队、13级一区队第一参赛队、13级三区队第二参赛队获得了本次比赛的前三名。

本次趣味竞答赛遵循了“友谊第一、比赛第二”的原则,选手们在赛出风格、赛出水平的同时,也感悟到通过活动所带来的收获。他们不仅收获了欢笑、友谊、知识,更懂得了团队协作的重要性。通过本次比赛,也展示出轮机学子的良好精神风貌和同学们的青春活力。

(撰稿人/王冬岩 摄影/任晓君)